pCloud Driveのバックアップ機能を使うと、コンピュータ上の選択したフォルダを自動的にpCloudアカウントに保存できます.
これらのフォルダに加えられたすべての変更はリアルタイムで同期され、ファイルが常に最新の状態に保たれます.
バックアップの仕組み
- 選択したフォルダに追加または変更されたファイルは自動的にpCloudに同期されます.
- バックアップ対象フォルダからファイルを削除すると、そのファイルはデバイスからも削除されます.
- 削除されたファイルはpCloudアカウントのゴミ箱に移動され、必要に応じて復元できます.
バックアップを設定する
バックアップを開始するには:
- pCloud Driveをダウンロードしてインストールします。
- バックアップタブに移動します。
- デフォルトでよく使われるフォルダ(例:デスクトップ、ドキュメント、ピクチャなど)が選択された状態で表示されます。
- これらの選択をそのままにするか、別のフォルダを選択できます。
- 別のフォルダを追加するには、別のフォルダを選択
- バックアップをクリックします。
重要な注意事項
- バックアップはバックグラウンドで継続的に実行されます。
- pCloudアカウントに十分な空き容量があることを確認してください。
- 競合を防ぐために、システムファイルや頻繁に変更されるファイルのバックアップは避けてください.
- 競合を防ぐために、システムファイルや頻繁に変更されるファイルのバックアップは避けてください。問題が発生した場合は、トラブルシューティングガイドをご参照ください - バックアップでサポートされていないファイルタイプ